ЗА ОДНУ НОЧЬ В НОМЕРЕ
МИНИ-ОТЕЛЬ НА ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОМ ПОБЕРЕЖЬЕ АЗОВСКОГО МОРЯ
Статьи

Есть ли медузы в Азовском море в Крыму

3 авг. 2021 г.
медузы на берегу азовского моря в крыму фото

Многие из тех, кто собирается на отдых на берегу Азовского моря в Крыму, интересуются, есть ли в воде медузы, могут ли они принести дискомфорт или вред здоровью, и как действовать в таких ситуациях, если они возникли.

Специально для ответа на эти вопросы, мы подготовили статью. Надеемся, что она развеет ваши опасения по поводу медуз на берегу Азовского моря.

Хочется отметить, что в последние года количество медуз в Азовском море Крыма заметно увеличилось. Это связано с усилением солености воды, поэтому медузы активно перебираются из Черного моря в Азов.

Когда появляются медузы в Азовском море: опасны или нет

Сезон медуз на Азовском море начинается обычно в конце июля и заканчивается в первую неделю августа. Поэтому, если вы не любитель морской живности, то советуем отправляться на отдых на Азовском море в июне или в бархатный сезон – в сентябре.

На самом деле, сейчас достаточно трудно найти место, где нет медуз на Азовском море. Поэтому, если вы боитесь этих морских обитателей, то лучше приезжать на отдых в первой половине лета, или осенью.

Конечно, отдыхающие, которые сталкиваются с медузами на Азове, переживают, опасны ли они, и могут ли ужалить. Сейчас постараемся разобраться с этим вопросом.

В Азовском море обитают два вида медуз – ушастая медуза и корнерот. Первая абсолютно безобидна для человека. Зачастую даже дети ловят ушастых медуз и делают с ними фотографии на память.

Корнерот, в свою очередь, считается ядовитой медузой, которая может и ужалить. Однако ожог такой медузы не является опасным для человека. Он может проявиться как жжение, в основном, у людей, которые предрасположены к аллергии.

где нет медуз на азовском море в крыму фото медузы азовского моря в крыму фото

Что делать при укусе медузы на Азовском море

Стоит сразу успокоить всех, кто читает сейчас эту статью. Медузы в Азове не кусаются, а могут оставить лишь небольшой ожог на теле, который по ощущением похож на ожог от крапивы. Это происходит при случайном прикосновении медузы к телу человека.

Если вы получили ожог от медузы в Азовском море, то нужно сначала промыть его водой (подойдет даже та же морская вода), а после нанести успокаивающую мазь от укусов насекомых. Если через несколько дней следы от ожога будут приносить дискомфорт или разрастаться, то лучше обратиться к врачу. Но такое бывает крайне редко, поэтому не стоит заранее переживать.

медузы в крыму на азовском море светятся фото

Светящиеся медузы на Азовском море в Крыму

Медузы в Азовском море не всегда приносят лишь хлопоты и дискомфорт. Ночью здесь можно увидеть безумно красивое зрелище – свечение моря, которое происходит как раз из-за этих обитателей.

Прозрачные гребневики, которые очень похожи на медуз, обладают флюрисцентными свойствами и обитают в Азовском море. В темное время суток можно увидеть, как вода в море окрашиваются в синее свечение, которое усиливается с каждой волной.

Это очень захватывающее зрелище, которое можно увидеть еще только на Мальдивах. Поэтому советуем выбрать Новоотрадное для отдыха в 2021 году, и полюбоваться своими глазами!

Рекомендуем почитать:

Пляжи Азовского моря в Крыму >>>
Польза Азовского моря для здоровья >>>

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить